地元民に人気の汚なシュラン系シーフード
ランカウイのダウンタウン、クアにあるシーフードレストランが良かったので書く。
見た目からしてローカル。駐車場は少なそうだが路駐している人多数。
こんな感じでオープンエアーな店構え。
ただ問題は店の外を見るとドブ川ということ。何とも言えない環境。
メニュー。明朗会計で、カニ、白身魚、エビなど定番の食材について調理法を指定できる。またビールの安さは免税島ランカウイならでは。
残念ながら一人での訪問なのでデカい魚とかを頼むことは断念。色々なものをオーダーできないのが一人旅の困るところ。
海老チリソース、イカフライ、牡蠣オムレツ、海鮮チャーハンとライチジュースを注文。これでRM50ほどだった記憶。見返すと一人で食う量じゃねえ。
店を出るころには満席だったので早めの時間の訪問推奨。