NOBU Kuala Lumpurでおまかせを頼んでみたときの記事。ツインタワーの隣、Four Seasons(の低層階のモール)に入居しているのだが、ご覧の通りやる気のない空間が広がっている。都心の一等地にも拘らずこれはもったいない。
モール側(Jln. Ampang側)、ホテル側(KLCC公園側)のどちら側からもアクセス可能。モール側からのエントランスはショボい。
一人なんでカウンターに着席。混んでるときはテーブル席に案内されたりする。
前菜の生牡蠣、鮪たたきにキャビアのせ。
にぎり3貫ほどと小鉢に入ったイクラがサーブされる。カウンターの場合は1貫ずつの提供。
寿司のあとサシミサラダが来るのが世界のNOBU。正直どこまでが前菜なのかとかは分からない。あと何故縦アングルで写真を撮ったのかも不明。
おなじみBlack Cod Miso. 写真じゃ伝わりにくいが結構ポーションが大きい。Black codという単語はNOBU界隈でしか聞かない。
Wagyu。これはとても美味しかった。ただこの時点で結構腹いっぱいなのが残念。
最後お蕎麦。関係ないがNOBU TOKYOの蕎麦は手打ちで好み。KLのは普通。
デザートはアイス。ホットチョコレートをかけると割れて写真のようにバラみたいな形になり、これがマレーシアの人にウケているようだった。
KLCC公園越しにビル群が望める席などもあり、雰囲気はいい。他のNOBUも色々行ってみたいな。